"Bacon-Baby"



Endlich das erste Projekt unter der Kateorie "kochen".
Wie der Name schon sagt: Es gibt viel Bacon :)

Zutaten:
1/2 Blumenkohl-Kopf
1 kg Hackfleisch (ich habe halb-halb benutzt)
1 Große rote Zwiebel
3 Packungen Frühstücks-Bacon
1 Packung Sauce Hollandaise
BBQ-Sauce
Brühwürfel/Brühpulver
Gewürze

Zubereitung:
Zuerst habe ich den Blumenkohl in die kleinen Blumen zerteilt und in Wasser mit 2 Esslöffeln losem Gemüsebrühe-Pulver gekocht. Während der Blumenkohl gekocht hat habe ich das Hackfleisch vorbereitet. Die Zwiebel habe ich in kleine Würfel geschnitten und mit Pfeffer, Cayenne-Pfeffer, Paprika-Gewürz und Salz (mit den Gewürzen braucht man nicht sparen) zusammen zu dem Hackfleisch gegeben und alles miteinander vermengt.
Danach habe ich den Bacon auf ein Brett ausgelegt (mit Frischhaltefolie drunter kann man das ganze später einfacher rollen), darauf dann die Hackfleischmasse verteilt.
Die Sauce Hollandaise wird dann flächig auf das Hack gegeben und darauf kommt dann der Blumenkohl.


Das ganze wird dann wie ein Baby "gewickelt", also zu einer Rolle gerollt und in eine Auflaufform gelegt. 



Das "Baby" kommt dann bei 200 Grad für ca. 40 Minuten bei Ober- und Unterhitze in den Ofen. Zwischendurch muss aus der Form die Flüssigkeit abgeschüttet werden, da das Hackfleisch sehr viel davon verliert. Nach ca 20 Minuten wird die Oberfläche des "Babys" mit einer BBQ-Sauce bestrichen, soviel ihr wollt. (Als Tipp, ich habe eine BBQ-Sauce auf Dunkelbier-Basis benutzt, das gibt dem Ganzen eine sehr nette Note) Nach den 40 Minuten schneidet ihr das "Baby" dann an der dicksten Stelle auf und schaut ob das Hackfleisch auch durch ist (Wenn ihr nur Rinderhackfleisch benutzt, darf es innen auch noch rosa sein) und lasst das Ganze gegebenenfalls noch ein paar Minuten im Ofen. 

Und fertig ist das "Bacon-Baby"
Guten Appetit :)

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